منتديات جبال سوفت
تحضير البسبوسه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او بالتسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تحضير البسبوسه 829894
ادارة المنتدى تحضير البسبوسه 103798
منتديات جبال سوفت
تحضير البسبوسه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او بالتسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تحضير البسبوسه 829894
ادارة المنتدى تحضير البسبوسه 103798
منتديات جبال سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى متخصص بالكمبيوتر والتسلية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعلان
Google 1+
المواضيع الأخيرة
» وداعا وللابد
تحضير البسبوسه I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 1:12 am من طرف الروحاني

» افضل برنامج تسريع الالعاب على الكمبيوتر
تحضير البسبوسه I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 20, 2013 12:24 am من طرف bero tito

» الحلول الكاملة لتسريع الرام واداء الجهاز بشكل عام
تحضير البسبوسه I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 20, 2013 12:23 am من طرف bero tito

» مخاطر الشراء من على الانترنت احذر عند الدفع . هذه البرامج قد تساعدك
تحضير البسبوسه I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 20, 2013 12:22 am من طرف bero tito

» لم احبك لكني اعشقك
تحضير البسبوسه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 09, 2013 6:35 pm من طرف الخال جوون

» الحياة مليئه بالحزن
تحضير البسبوسه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 17, 2013 7:39 am من طرف Hoodi

» أحتفل بذكرى غيابك لوحدي
تحضير البسبوسه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 12:22 am من طرف الخال جوون

» لا تخبري احد
تحضير البسبوسه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 12:07 am من طرف الخال جوون

» احـب ولـكـن
تحضير البسبوسه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 7:34 pm من طرف الخال جوون


 

 تحضير البسبوسه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الخال جوون
كبير مشرفين
الخال جوون


تحضير البسبوسه Moshrfتحضير البسبوسه Moshrfتحضير البسبوسه Moshrfتحضير البسبوسه Moshrfتحضير البسبوسه Moshrf
ذكر عدد المساهمات : 239
نقاط سمعة العضو : 389
تم شكر هذا العضو : 10
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
العمر : 30
البلد/المدينة : عراق\بغداد

تحضير البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: تحضير البسبوسه   تحضير البسبوسه I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 8:22 am

مقادير وتحضير البسبوسة
تحضير البسبوسه Get-3-2009-i5msd8u2
تحضير البسبوسه Get-3-2009-71lmlnuj

مقادير بسبوسة بجوز الهند
3 كوب دقيق سميد
1 ونصف كوب سكر
1 ونصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (بيكن باودر)
4 معالق سمن أو زبدة
2 كوب دانون طبيعي (زبادي)
نصف كوب جوز الهند (الكوك)
3 معالق من ماء الزهر
يخلط جميع المقادير ويصب في قالب الحلوى مدهون بالزبدة ويدخل الفرن على
درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط ثم يخرج ويسقى بنصف بالسيرو
(القطر)ويقطع على شكل مربع وتزين كل مربع بلوزة ونعيد الحلوى للفرن حتى
تتحمر ونسقيها بباقي السيرو (القطر)
القطر أو السيرو
كوبان من السكر
1 كوب ماء
1 معلقة كبيرة عصير ليمون (الحامض)
1 عود القرفة (الدارسين)
2عواد القرنفل(المسمار)
يمزج السكر الماء عصير العامض (الليمون) والقرفة والقرنفل ويوضع فوق النار حتى الغليان ثم ينقص من النار ويترك لمدة 10 دقائق
تحضير البسبوسه Get-3-2009-qig250na

مقادير البسبوسة الجزائرية
3 كسان كبار السميدة
1كاس كبير سكر
كاس زبدة دايبة
كاس كبير حليب
بيضة واحدة
1 خميرة كيماوية (بيكن باودر)
قليل من الزبيب
خلطي المقادير جيدا ويصب في قالب الحلوى المدهون بالزبدة ويدخل للفرن حتى
النضج ويسقى بالسيرو (القطر) وتترك تبرد وتقطع مربعات وتقدم بالصحة
تحضير البسبوسه Get-3-2009-qig250na

المقادير وتحضير بسبوسة بالقشدة-
كوبان من السميد
2 معالق كبار من جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
2 معالق صغار من الخميرة الكيماوية (البيكن باودر)
-ربع كوب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
1 دانون طبيعي (الزبادي)
- القليل من اللوز للزينة.

السيرو (القطر)

- كوبان من السكر.
- 1 ونصف كوب من الماء، فانيلا.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.(الحامض)
- ملعقة كبيرة من السمن البلدي.

- تخلط المكونات الجافة أي السميد و جوز الهند والسكروالخميرة( البيكن
باودر )مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة و الزبادي للحصول على
عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع توضع الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماءوالليمون (الحامض)،لمدة 10 دقائق وقبل انتهاء الغلي يضاف الفانيلا والسمن المذوبة.
يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتوضع مجدداً في الفرن لمدة 5دقائق وتترك تبرد وتقدم بالصحة والعافية

تحضير البسبوسه Get-3-2009-qig250na

مقادير وطريقة تحضير بسبوسة اللوز
كوب الزبدة المذوبة
- علبة حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر( الخميرة)
- 3 أكواب من السميد
- كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- كوب من الماء

- مكوّنات القطر:
- 2 كوب ونصف من السكر
- 1 كو ب ونصف من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

- تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك
المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى
تمتزج جيداً.
- يصب المزيج في صينية الحلوى مدهونة وتدخل للفرن أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

- يُضاف السكر والماء والحامض (الليمون) إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على
نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف ماء
الورد، واللوز المطحون.وتحياتي للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الروحاني
رئيس مجلس الادارة
رئيس مجلس الادارة
الروحاني


ذكر عدد المساهمات : 202
نقاط سمعة العضو : 381
تم شكر هذا العضو : 23
تاريخ التسجيل : 13/07/2011

تحضير البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير البسبوسه   تحضير البسبوسه I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:53 am

تحضير البسبوسه Qatarw_IZt8OuP7Erبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير البسبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض تحضير العصائر
» تحضير البتزا
» تحضير المحمره
» تحضير البورك
» طريقه تحضير الكنافه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جبال سوفت  :: عالم المراة :: الطبخ-
انتقل الى: