الخال جوون كبير مشرفين
عدد المساهمات : 239 نقاط سمعة العضو : 389 تم شكر هذا العضو : 10 تاريخ التسجيل : 14/08/2011 العمر : 30 البلد/المدينة : عراق\بغداد
| موضوع: البقلاوه علا الطريقه التركيه الإثنين أغسطس 29, 2011 8:19 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله البقلاوة التركية بالنسبة للمقادير فهي تحتاج لعجين الجلاش و للي شكله مثل الورقه اللي نسويبها بسطيلة و لكن مختلفه في المقادير و الطريقة التوراق العجين : 4 كيلات فرينة كيلا تاع مرغيرن ذائبة خاصة بتوريق قرصة ملح ماء للجمع العجين دقيق النشا حتى نضعه بين طيات العجينة نخلط كلشي و نزيد الطحين حتى تتجمع العجينة هكذا نقسم العجين 20 كورة صغيرة و نرق كل كورة لوحدها بستعمال نشا ب فرد العجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ومن بعدحطو الورقات على بعض مع اضافة النشا بينهم زايد حتى لا يلتصقو ونفردهم بالنشاب جيدا وهم على بعض حتى نحصل على ورقة مثل ورقة البسطيلة او انجيب العجينة جاهزه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نخذ الصينية وندهنها و نصف الورقات على بعضهم البعض ونرش زبدة بيناتهم حتي نكمل 10 الورقات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونضع فستق او جوز مجروش نرشه مع شوية زبدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونضيف الورقات اللي بقوا بنفس الطريقة الاولى يعني في الاخر يكون عندنا 10 ورقات من تحت و 10 من فوق ثم نقطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بسكين حاد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونضع على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 250 غرام زبدة مذابة و ندخلها للفران حتى تتحمر من بعد مانخرجها من الفرن مباشرة نصب عليها السيرب ونكون مجهزينه من قبل (لازم يكون السرب بارد) نسكبه على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مباشرة وهي ساخنة وونزينها بالفستق أو الجوز حسب الحشوة بالنسبة للسيرو 2 كسان كبار سكر 1 كاس ماء نص ليمونة نحطها على نار هادية لمدة 12 دقيقة تقريبا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالصحة و الراحة | |
|