منتديات جبال سوفت
البقلاوه علا الطريقه التركيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او بالتسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البقلاوه علا الطريقه التركيه 829894
ادارة المنتدى البقلاوه علا الطريقه التركيه 103798
منتديات جبال سوفت
البقلاوه علا الطريقه التركيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او بالتسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البقلاوه علا الطريقه التركيه 829894
ادارة المنتدى البقلاوه علا الطريقه التركيه 103798
منتديات جبال سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى متخصص بالكمبيوتر والتسلية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعلان
Google 1+
المواضيع الأخيرة
» وداعا وللابد
البقلاوه علا الطريقه التركيه I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 1:12 am من طرف الروحاني

» افضل برنامج تسريع الالعاب على الكمبيوتر
البقلاوه علا الطريقه التركيه I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 20, 2013 12:24 am من طرف bero tito

» الحلول الكاملة لتسريع الرام واداء الجهاز بشكل عام
البقلاوه علا الطريقه التركيه I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 20, 2013 12:23 am من طرف bero tito

» مخاطر الشراء من على الانترنت احذر عند الدفع . هذه البرامج قد تساعدك
البقلاوه علا الطريقه التركيه I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 20, 2013 12:22 am من طرف bero tito

» لم احبك لكني اعشقك
البقلاوه علا الطريقه التركيه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 09, 2013 6:35 pm من طرف الخال جوون

» الحياة مليئه بالحزن
البقلاوه علا الطريقه التركيه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 17, 2013 7:39 am من طرف Hoodi

» أحتفل بذكرى غيابك لوحدي
البقلاوه علا الطريقه التركيه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 12:22 am من طرف الخال جوون

» لا تخبري احد
البقلاوه علا الطريقه التركيه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 12:07 am من طرف الخال جوون

» احـب ولـكـن
البقلاوه علا الطريقه التركيه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 7:34 pm من طرف الخال جوون


 

 البقلاوه علا الطريقه التركيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخال جوون
كبير مشرفين
الخال جوون


البقلاوه علا الطريقه التركيه Moshrfالبقلاوه علا الطريقه التركيه Moshrfالبقلاوه علا الطريقه التركيه Moshrfالبقلاوه علا الطريقه التركيه Moshrfالبقلاوه علا الطريقه التركيه Moshrf
ذكر عدد المساهمات : 239
نقاط سمعة العضو : 389
تم شكر هذا العضو : 10
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
العمر : 30
البلد/المدينة : عراق\بغداد

البقلاوه علا الطريقه التركيه Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوه علا الطريقه التركيه   البقلاوه علا الطريقه التركيه I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 8:19 am

السلام عليكم ورحمة الله

البقلاوة التركية
بالنسبة للمقادير فهي تحتاج لعجين الجلاش و للي شكله مثل
الورقه اللي نسويبها بسطيلة و لكن مختلفه
في المقادير و الطريقة التوراق
العجين :
4 كيلات فرينة
كيلا تاع مرغيرن ذائبة خاصة بتوريق
قرصة ملح
ماء للجمع العجين
دقيق النشا حتى نضعه بين طيات العجينة
نخلط كلشي و نزيد الطحين حتى تتجمع العجينة هكذا
نقسم العجين 20 كورة صغيرة و نرق كل كورة لوحدها بستعمال نشا ب فرد العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ومن بعدحطو الورقات على بعض مع اضافة النشا بينهم زايد حتى لا يلتصقو
ونفردهم بالنشاب جيدا وهم على بعض حتى نحصل على
ورقة مثل ورقة البسطيلة
او انجيب العجينة جاهزه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نخذ الصينية وندهنها و نصف الورقات على بعضهم البعض ونرش زبدة
بيناتهم حتي نكمل 10 الورقات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونضع فستق او جوز مجروش نرشه مع شوية زبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونضيف الورقات اللي بقوا بنفس الطريقة الاولى

يعني في الاخر يكون عندنا 10 ورقات من تحت و 10 من فوق

ثم نقطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بسكين حاد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضع على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 250 غرام زبدة مذابة
و ندخلها للفران حتى تتحمر

من بعد مانخرجها من الفرن مباشرة نصب عليها السيرب ونكون مجهزينه من قبل
(لازم يكون السرب بارد) نسكبه على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مباشرة

وهي ساخنة وونزينها بالفستق أو الجوز حسب الحشوة

بالنسبة للسيرو
2 كسان كبار سكر
1 كاس ماء
نص ليمونة
نحطها على نار هادية لمدة 12 دقيقة تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوه علا الطريقه التركيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جبال سوفت  :: عالم المراة :: الطبخ-
انتقل الى: