منتديات جبال سوفت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او بالتسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى


منتدى متخصص بالكمبيوتر والتسلية
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اعلان
Google 1+
المواضيع الأخيرة
» وداعا وللابد
الأربعاء مارس 19, 2014 1:12 am من طرف الروحاني

» افضل برنامج تسريع الالعاب على الكمبيوتر
الأحد أكتوبر 20, 2013 12:24 am من طرف bero tito

» الحلول الكاملة لتسريع الرام واداء الجهاز بشكل عام
الأحد أكتوبر 20, 2013 12:23 am من طرف bero tito

» مخاطر الشراء من على الانترنت احذر عند الدفع . هذه البرامج قد تساعدك
الأحد أكتوبر 20, 2013 12:22 am من طرف bero tito

» لم احبك لكني اعشقك
الجمعة أغسطس 09, 2013 6:35 pm من طرف الخال جوون

» الحياة مليئه بالحزن
الأربعاء يوليو 17, 2013 7:39 am من طرف Hoodi

» أحتفل بذكرى غيابك لوحدي
الثلاثاء يوليو 16, 2013 12:22 am من طرف الخال جوون

» لا تخبري احد
الثلاثاء يوليو 16, 2013 12:07 am من طرف الخال جوون

» احـب ولـكـن
الجمعة يوليو 12, 2013 7:34 pm من طرف الخال جوون


شاطر | 
 

 تقليل الملح يحد من سرطان المعدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روعة المعانى
عضو جديد


ذكر عدد المساهمات : 14
نقاط سمعة العضو : 21
تم شكر هذا العضو : 2
تاريخ التسجيل : 25/07/2012
البلد/المدينة : مصر

مُساهمةموضوع: تقليل الملح يحد من سرطان المعدة   الأربعاء يوليو 25, 2012 10:46 pm

[color:d1bf=#f00]بي بي سي- لندن: تبين
أن الحد من تناول الأطعمة المملحة مثل الخبز، والحبوب الخاصة بوجبات
الإفطار يقلل من خطر الإصابة بمرض سرطان المعدة، وفقاً لدراسة للصندوق
العالمي لأبحاث السرطان.


وتدعو الدراسة إلى تناول كميات أقل من الملح، كما تدعو إلى وصف محتوى المواد الغذائية بشكل أكثر وضوحاً على المنتجات الغذائية.

وقال
الصندوق العالمي لأبحاث السرطان في بريطانيا إن واحداً من بين كل سبعة
أشخاص يمكن أن ينجو من خطر الإصابة بسرطان المعدة إن هو اتبع التوجيهات
الصحية اليومية.

وقال معهد بحوث السرطان في بريطانيا إن هذا الرقم يمكن أن يكون أعلى من ذلك.


والحد
الذي يُوصَى به من تناول الملح في اليوم الواحد هو 6 غرامات، ما يعادل
تقريباً ملء ملعقة صغيرة، لكن الصندوق العالمي لأبحاث السرطان يقول إن
الأشخاص في الغالب يتناولون نحو 8.6 جرامات من الملح يومياً في المتوسط.


ومن
المعروف أن زيادة استهلاك الملح تسبب ضرراً لضغط الدم، ويمكن أن تؤدي إلى
الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، ويمكن أيضاً أن تسبب السرطان.


وهناك
نحو 6 آلاف حالة إصابة بمرض سرطان المعدة كل عام في بريطانيا، ويقول
الصندوق العالمي لأبحاث السرطان إن 14 في المئة من هذه الحالات، أي نحو 800
حالة، يمكن تجنبها إذا التزم كل شخص بالحد اليومي الموصى به من استهلاك
الملح.


وقالت
كيت ميندوزا، رئيس قسم المعلومات الصحية بالصندوق العالمي لأبحاث السرطان:
"إن مرض سرطان المعدة من الأمراض التي يصعب علاجها بنجاح لأن معظم الحالات
لا تشخص إلا بعد أن يستفحل المرض".


وأضافت
أن "هذا يؤكد على أهمية اختيارات نمط الحياة لمنع هذا المرض من الحدوث في
المقام الأول، مثل الحد من كمية الملح في الطعام وتناول المزيد من الفاكهة
والخضراوات".


وتناول
كميات كبيرة من الملح لا يكون فقط من خلال نثر بعض منه على الأطعمة مثل
الأسماك وشرائح البطاطس، لأن النسبة الكبيرة منه موجودة بالفعل داخل
محتويات الطعام.


ولهذا
السبب يطالب الصندوق العالمي لأبحاث السرطان بوضع نظام لعلامات توضع على
أغلفة المواد الغذائية توضح نسبة الملح فيها، فمثلاً تكون العلامة باللون
الأحمر للأغذية التي تحتوي على نسبة مرتفعة من الملح، وباللون الأصفر
للنسبة المتوسطة منه، وباللون الأخضر للنسبة المنخفضة منه.


ولكن
هذا الأمر لا يزال مثار جدل، خاصة وأن العديد من مصنعي المواد الغذائية
ومحلات السوبر ماركت تفضل وضع أساليب أخرى للعلامات الغذائية.


وقالت
لوسي بويد، من معهد بحوث السرطان في بريطانيا إن "هذه الدراسة تؤكد ما
ذكره التقرير الذي نشره معهد بحوث السرطان بالمملكة المتحدة حديثاً من أن
الكمية الكبيرة من الملح تسهم بشكل ملحوظ في ارتفاع عدد الأشخاص الذين
يصابون بسرطان المعدة في المملكة المتحدة".


وأضافت أن "الناس في بريطانيا يتناولون الكثير من الملح، وأعلى نسبة لتناول الملح هي بين الرجال".

وقالت بويد إن وضع علامات على المواد الغذائية، مثل الألوان، قد يكون خطوة مفيدة لمساعدة المستهلك في الحد من استهلاك كميات الملح.

وقال
متحدث باسم وزارة الصحة البريطانية "نحن نعرف بالفعل أن الكثير من الملح
يمكن أن يؤدي إلى أمراض مثل أمراض القلب والسكتة الدماغية، وهذا هو السبب
في أننا نتخذ الإجراءات من خلال الحملة التي نقوم بها لمساعدة الأشخاص في
تقليل الملح في نظامهم الغذائي".


وأضاف
"نحن نقوم حالياً بفحص آليات أكثر وضوحاً لوضع علامات على المواد
الغذائية، وذلك في إطار التشاور الداخلي من أجل التوصل إلى الآلية
المناسبة".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
القاتل
كبير مشرفين
avatar


ذكر عدد المساهمات : 106
نقاط سمعة العضو : 226
تم شكر هذا العضو : 6
تاريخ التسجيل : 10/07/2011
البلد/المدينة : العراق / البصرة

مُساهمةموضوع: رد: تقليل الملح يحد من سرطان المعدة   الجمعة أكتوبر 12, 2012 7:05 pm

مشكوووور على المعلومات المفيدة

________التوقيع___________التوقيع___________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تقليل الملح يحد من سرطان المعدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جبال سوفت  :: قسم العلاج :: منتدى الطب العام-
انتقل الى: